Новый гуманитарный конвой отправят на Украину

Сегодня, 6 сентября, в субботу


РИА Новости сообщает, что после переговоров в Минске бывший президент Украины Леонид Кучма заявил в пятницу, 5 сентября, что новый гуманитарный конвой отправится из России на Украину в субботу, 6 сентября. К понедельнику планируется разработать план по гуманитарным коридорам.
По словам Кучмы, на встрече контактной группы обсуждалось создание гуманитарного коридора: «Он будет открыт для всех тех, кто хочет оказать помощь Луганску и Донбассу».
Посол РФ на Украине Михаил Зурабов сообщил, что второй гуманитарный конвой отправится после разминирования территории, по которой он должен пройти. «По этим коридорам будут доставлять гуманитарную помощь», — добавил Зурабова.
Кучма также сообщил, что речь об обсуждении статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на переговорах не шла. Он отметил: «Будет создана до понедельника рабочая группа, задача которой довести до реализации протокол, который был подписан в Минске. Что касается ЛНР и ДНР — здесь еще и политический вопрос. Я имею в виду вопрос самоуправления, передачи полномочий».
Напомним, вчера, 5 сентября представители украинских властей и самопровозглашенных республик Донбасса договорились о прекращении огня. Во встрече участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.
 

Просмотров: 1106

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.