Российский военный самолет подлетел к канадскому кораблю

Канада обвинила российских военных в провокации







На сайте оборонного ведомства Канады приводится заявление министра обороны Канады Роба Николсона, согласно которому инцидент якобы имел место с7 сентября в Черном море. Николсон обвинил российскую авиацию в провокационных действиях в отношении военного корабля Toronto, прибывшего в Черное море для участия в учениях Sea Breeze – 2014: «Хотя самолеты российских вооруженных сил, которые совершали круговые облеты Toronto HMCS, не ставили под угрозу канадское судно, их действия были излишне провокационными и создавали риск эскалации напряженности».
Напомним, вчера, 8 сентября в северо-западной части Черного моря стартовали двусторонние учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США Sea Breeze – 2014. Учения продлятся до 10 сентября. Их целью является проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.
На эсминце ВМС США Ross состоялась торжественная церемония открытия маневров. В учениях Sea Breeze – 2014, кроме Украины и США, представлены Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего в морскую компоненту входят 12 кораблей и судов обеспечения. Украина представлена пятью кораблями и судами от ВМС ВС Украины и двумя кораблями от Государственной пограничной службы Украины. Привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.
Учения проводятся в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США в духе программы «Партнерство ради мира». В них принимают участие около 2 тыс. человек личного состава. Грузия, Норвегия, Швеция и Франция направили на учения военнослужащих в качестве наблюдателей.
 

Просмотров: 575

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...