Международные правозащитники подтвердили преступления "Айдара"

Заявили в МИД РФ







Правозащитная организация "Международная амнистия" в своем докладе подтвердила масштабные преступления, в том числе и военные, карательного батальона "Айдар" в Луганской области.
В докладе указывается лишь на некоторые из таковых: похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил ИТАР-ТАСС, что в докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу "Айдара", у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм".
Долгов напомнил, что Россия неоднократно призывала международные правозащитные организации, в том числе и "Международную амнистию", уделять более серьезное внимание нарушениям прав человека в ходе так называемой антитеррористической операции Киева.
Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул: "Рассчитываем, что доклад о преступлениях "Айдара" будет способствовать наращиванию усилий в этой области, поскольку зверства айдаровцев — только часть общего массива зловещих преступлений карателей". Он также отметил, что все преступления должны быть расследованы, а виновные — привлечены к ответственности.

Просмотров: 784

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...