Малайзийские эксперты не могут получить доступ к месту крушения «Боинга»

Из-за нестабильной обстановки в регионе


New Straits Times сообщает, со ссылкой на главу МВД страны Ахмада Захида Хамиди, что находящиеся на Украине малайзийские полицейские до сих пор не могут выехать на место крушения самолета Boeing 777 из-за сохранения в регионе угрозы безопасности.
Министр рассказал, что 30 сотрудников малайзийской полиции находятся в настоящее время в Киеве и не могут получить доступ к месту крушения, так как регион «до сих пор квалифицируется как небезопасный». Он заявил: «Мы будем ждать подходящего времени для того, чтобы группа смогла продолжить расследование».
Хамиди подчеркнул: «Нам необходимо попасть на место крушения как можно быстрее, потому что скоро начнется зима, нам будет сложнее собрать улики, так как они будут засыпаны снегом».
Во вторник нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. Однако ясности в текущее расследование он не внес. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.
По словам экспертов, установить причины крушения малайзийского Boeing на Украине поможет экспертиза инородных фрагментов, обнаруженных в телах пилотов.
Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. В авиакатастрофе никто не выжил.

Просмотров: 451

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...