Поставлять газ в Европу в обход Украины

Предложили в Госдуме


Владимир Гутенев заместитель председателя Комитета Государственной думы по промышленности предложил ограничить или прекратить поставки газа через газотранспортную систему Украины, а взамен наращивать поставки по "Северному потоку".
По мнению Гутенева, для обеспечения текущего европейского экспорта газа можно задействовать зарезервированные в соответствии с Третьим энергетическим пакетом ЕС мощности "Северного потока".
Гутенев заявил: "Время возможного ограничения или прекращения поставок "Газпрому" целесообразно использовать для проведения профилактических и плановых ремонтных работ на украинском направлении для подготовки к зимнему периоду поставки газа европейским потребителям. Если европейцам газ нужен — они, как потребители, не могут диктовать, как они хотят его получать. Думаю, что предлагаемые меры смогут серьезно мотивировать европейских партнеров к реализации проекта "Южный поток".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутат направил запрос главе "Газпрома" Алексею Миллеру о том, соответствуют ли действующим договорам реверсные поставки российского газа Украине через страны ЕС. Однако ответа пока не получил.
Напомним, Польша, обещавшая Украине поставлять российский газ, прекратила поставки, сославшись на некие технические сложности.
Крупнейший энергетический концерн Германии E.ON также сообщил, что получает уменьшенные объемы газа из России. На прошлой неделе глава E.ON Йоханнес Тайссен выразил уверенность, что Россия не прекратит поставки газа в Германию и Европу из-за украинского конфликта.
 

Просмотров: 462

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...