Шотландию покинут крупнейшие британские банки

Если шотландцы проголосуют за независимость








BBC News сообщает, что Королевский банк Шотландии (RBS) и крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds намерены покинуть Эдинбург, если шотландцы проголосуют за независимость.
В RBS отметили, что в связи с грядущим референдумом растет неопределенность, которая может повлиять на кредитный рейтинг банка. Поэтому банк готовится к тому, что Шотландия проголосует за отделение от Соединенного Королевства. Одной из мер, которые собирается предпринять RBS, станет переезд основных структур в Англию. В банке подчеркнули, что это не скажется на качестве обслуживания клиентов.
Lloyds Banking Group также заявил о растущем числе обращений от клиентов по поводу планов банка после референдума. Lloyds планирует оформление новых юридических лиц. В Шотландии у банка работают около 16 тысяч сотрудников.
RBS — второй по величине британский банк (81 процент принадлежит правительству Великобритании), один из крупнейших банков Шотландии. С 1727 года штаб-квартира банка располагается в Эдинбурге. Lloyds — крупнейший розничный банк Соединенного Королевства. 40,6 процента акций кредитной организации принадлежат британскому Минфину.
10 сентября крупнейшие мировые банки предупредили о растущем риске инвестирования в британскую экономику в связи с референдумом о независимости Шотландии. По прогнозам аналитиков, ВВП Великобритании снизится почти на процент в 2015 году, если шотландцы проголосуют за независимость.
Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.
 

Просмотров: 486

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...