Владимир Путин не одобрял введения налога с продаж

Заявил пресс-секретарь президента России



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не одобрял введения налога с продаж.
ИТАР-ТАСС сообщает, что пресс-секретаря президента Дмитрий Песков пояснил: "Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж не соответствует действительности". Он также добавил, что "рассматриваются самые разные варианты".
"А решение будет приниматься правительством", - подчеркнул Песков.
Напомним, дебаты о новом - старом налоге, который уже существовал в экономике новой России, ведутся последние два года, а с весны 2014 года, особенно остро. Налог с продаж вводился дважды - в начале 1990-х и в 2000-х. Он был отменен с 2004 году из - плохой собираемости и администрирования. Против налога с продаж выступают Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг.
Эксперты объясняют, что введение налога с продаж в регионах может привести к росту инфляции и спровоцировать ЦБ повысить ставки.
Минфин, к примеру, предлагает не вводить налог с продаж, а вместо этого увеличить с нынешних 18  до 20%, налог на добавленную стоимость (НДС), что принесло бы в федеральный бюджет 500 миллиардов рублей.
Однако, повышение НДС аукнется на всем бизнес- сообществе и потребителях. Рост налоговой нагрузки спровоцируют повышение розничных цен на товары.
Ответственность за непопулярное экономическое решение придется брать на себя правительству.

Просмотров: 574

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...