Протеины в спортивном питании - виды, советы по употреблению

Протеин представляет собой спортивное питание, состоящее из белков органического происхождения

Он может использоваться в целях обеспечения роста мышц или для сжигания жиров в организме. Зачастую его употребляют люди, занимающиеся силовыми видами спорта. Нередко такие смеси имеют в составе минералы и витамины, глютамин или креатин. Больше ценятся протеины, содержащие аминокислоты BCAA. Огромный выбор протеинов и спортивных добавок вы сможете найти на сайте Активизм.ру - http://activizm.ru/catalog/proteins/.

 

Протеиновые добавки отличаются друг от друга по составу и времени усвоения. Существуют быстрые белки которые лучше принимать после сна или тренировки, а также медленные хорошо усваивающиеся во сне и комплексные, позволяющие вырабатывать аминокислоты сразу после их употребления и питающие мышечные ткани в течение длительного периода.

  • Изолят является быстрым и чистым протеином, практически лишенным примесей. Покупая его, необходимо смотреть на состав – лучше брать тот, в котором нет других компонентов. Гидролизат производится методом гидролиза. Он перерабатывается в организме мгновенно.
  • Казеин отличается сложной структурой и способствует медленной выработке аминокислот. Он получается путем створаживания молока ферментами. Взрослые спортсмены принимают его редко. Часто он выпускается в смеси с сывороточным белком.

В зависимости от способов получения есть следующие виды протеинов:

  • Белок яичный, обладающий быстрой усвояемостью, полезен при наращивании мышечной массы. Этот вариант не подойдет желающим сбросить лишний вес.
  • Концентраты молочной сыворотки выигрывают за счет большой скорости расщепления. В течение часа после приема в крови значительно повышается уровень аминокислот.
  • Соевый белок содержит необходимые аминокислоты, при этом способствуя снижению уровня холестерина. Его могут употреблять люди, желающие похудеть и те, кто не переносит лактозу.
  • В коллагеновой белковой смеси содержится все необходимое для построения связок, тканей, суставов. Хорошо совмещается она со смесями протеина.
  • Белковая смесь, содержащая кроме сывороточных компонентов жиры и лактозу, продается по низкой цене, но употреблять ее рекомендуют в крайних случаях.
  • Комплексный протеин состоит из смесей белков, максимально повышающих уровень аминокислот в организме и медленно усваиваемых в нем. Добавка обеспечивает длительное питание для мышечных тканей, в нем нет углеводов и жиров, но после приема в пищу повышаются работоспособность и выносливость.

При покупке протеиновых смесей следует выбирать только проверенных производителей. Из фирм, выпускающих такие продукты, наиболее популярны Dymatize Nutrition, Ultimate Nutrition, Scitec Nutrition, Optimum Nutrition, BSN, BioTech, Weider, Multipower.

Просмотров: 1032

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...