Важность надежного виртуального хостинга

Надежным хостингом пользуются компании, продающие его своим клиентам

Виртуальным хостингом называется способ, при помощи которого сервер размещает на одном компьютере несколько доменов. Иными словами, небольшие сайты в количестве нескольких штук, не требующие длительного процессорного времени, пространства на диске и оперативной памяти можно разместить на один довольно мощный компьютер.
Задачи хостинговых компаний
В первую очередь хостинговые фирмы должны поддерживать оборудование и программное обеспечение в рабочем состоянии, осуществлять защиту от атак вирусов и хакеров, обеспечивать постоянное наличие электроснабжения, защиту от доступа без санкций, заниматься резервным копированием данных и распределять нагрузку среди всех клиентов. Если среди сайтов есть один, из-за которого база данных или сервер излишне нагружаются, то страдать будут все оставшиеся пользователи. Их сайты могут прекратить грузиться вообще. В таких случаях, создающий излишнюю нагрузку сайт временно отключают.
Кто использует виртуальный хостинг?
Надежным хостингом пользуются компании, продающие его своим клиентам. Обеспечиваются такие услуги веб-хостинга за счет общих серверов с использованием виртуального хостинга компании Танграм Украина http://www.tanhost.ua/. Стоимость виртуального хостинга колеблется от двух до десяти долларов в месяц. Естественно, за дополнительные опции придется доплатить.
Как же это реализовать?
Реализация виртуального хостинга зачастую осуществляется двумя способами. В основе первого лежит имя сайта, в основе второго – IP-адрес.
Если в основе лежит имя сайта, то используется большое количество имен хостов на одном IP-адресе. Используя браузер и строку URL, клиент отправляет адрес сайта. Сервером обрабатывается эта информация, и он показывает посетителю необходимый сайт.

При использовании второго способа, каждый домен снабжен уникальным IP-адресом. И ТРС связь получает адрес от настроенного определенным образом сервера. Во время эксплуатации этого способа, случается, что не всегда выходит быть допущенным к сайту. Особенно в случае сбоев в работе DNS. В таких случаях пользуются IP-адресом вместо названия сайта. Но не всегда браузер знает, куда клиент хочет попасть, ведь одним IP могут использовать несколько сайтов. Тогда браузером будет выдан сайт, установленный по умолчанию, и чаще всего это будет не тот портал, на который хотел попасть клиент. Кроме того, существует еще одна проблема, оперируя такой системой, вы не сможете использовать SSL технологию.

Просмотров: 736

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...