Помимо российского гуманитарного конвоя Донбассу будет оказывать помощь WFP ООН

Всемирная продовольственная программа ООН начинает оказывать помощь жителям Донбасса



РИА Новости сообщает, со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной республики, что ЛНР получила официальное уведомление от РФ о прибытии 13 сентября второго гуманитарного конвоя.

На сайте организации сообщается, что WFP организует первую миссию на Украине. Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН начинает программу оказания помощи жителям Донбасса – региона на востоке Украины, пострадавшего от боевых действий украинской армии против вооружённых сторонников самоопределения.

Работа миссии начнется в ближайшие дни. При поддержке партнёров на местах WFP будут раздавать нуждающимся контейнеры с продуктами, в которых будут консервы, мясопродукты, овощи, чай и варенье.

К настоящему времени подготовлено 10 тыс. таких контейнеров. Этих контейнеров достаточно, чтобы накормить 2 тыс. человек в течение пяти дней. К концу сентября планируется раздать 90 тыс. контейнеров с дневным рационом. Их хватит, чтобы прокормить 18 тыс. человек за пять дней.

В первую очередь продовольственная помощь в Донбассе, где Киев с апреля проводил военную операцию, будет предназначаться наиболее уязвимым группам населения: старикам и детям, а также беременным женщинам и кормящим матерям.

Просмотров: 546

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...