Остановки проектов из-за санкций не будет

Заявили в «Газпром нефть»

Первый заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев заявил журналистам на платформе «Приразломная», что ОАО «Газпром нефть» не ожидает остановки своих проектов из-за санкций, введенных ЕС и США.

Интерфакс пишет, что, по словам Яковлева, «Газпром нефть» рассчитывает расплачиваться по долгам из финансовых накоплений, сделанных к настоящему времени.

Однако, Яковлев признал, что определенное влияние на доступность финансирования, «конечно, есть». Сократился объем предложений. Он не считает сокращение объема критичным для «Газпром нефти» в силу того, что размер финансирования существующих долгов на следующий год незначительный.

По его словам, «критичных для "Газпром нефти" ситуаций нет». Яковлев пояснил: «Да, определенные сложности это создает - наши поставщики вынуждены дополнительно обращаться за разрешениями, несколько менять сроки, есть единичные случаи отказа в поставках. Но во всех случаях нам удавалось найти альтернативу».

Яковлев о планах компании на 2015 год на добычу не5фти в новом месторождении. «Газпром нефть» в 2015 году планирует добыть на Приразломном расположенном в Печорском море примерно 300 тыс. тонн нефти, а к 2021 году выйти на уровень 5 млн. тонн, в 2016 году – «не менее этого уровня», к 2018 году выйти на уровень добычи свыше 4 млн. тонн, а в 2021 году выйти на «полку» добычи в 5-5,5 млн. тонн. Пиковый объем добычи, по расчетам компании, продержится примерно три года.

Напомним, новый пакет санкций против России, подготовленный Евросоюзом, предполагает запрет для российских государственных нефтяных компаний на привлечение средств на европейских рынках капитала.

Просмотров: 390

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...