Боевики ИГ казнили третью жертву

Британский премьер пообещал сделать все, чтобы боевики «ИГ» как можно быстрее предстали перед судом

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» обезглавили уже третьего заложника. На этот раз жертвой стал 44-летний гражданин Великобритании Дэвид Хэйнс. Его похитили в Сирии еще в марте. Он доставлял гуманитарную помощь нуждающимся. Сотрудника гуманитарной организации экстремисты пообещали убить, если США не прекратят авиаудары по их позициям в Ираке. Последние слова в своей жизни приговоренный говорит ровно, как будто заучил наизусть или читает: «Меня зовут Дэвид Хэйнс. Я однозначно считаю Дэвида Кэмерона виновным в моей казни. Он добровольно вступил в коалицию с США против «Исламского государства», так же, как это сделал его предшественник Тони Блэр. Тем самым Вы продолжили традицию наших премьер-министров, которые не могут найти в себе мужества, чтобы сказать «нет» американцам. К сожалению, это нам, британским гражданам, в итоге приходится платить высокую цену за такое циничное решение наших властей». Говорит и человек в маске. Как и ранее - с сильным британским акцентом. По его словам, за казнь ответственен британский премьер. Дэвид Кэмерон недавно пообещал вооружить курдских ополченцев в Ираке, чтобы противостоять Исламскому государству.

В конце палач угрожает убить еще следующую жертву - британца Алана Хеннинга. Он также является сотрудником гуманитарной организации, сейчас находится в плену и о его судьбе ничего неизвестно. Палач добавил, что они готовы проводить такие казни еженедельно. Видео с казнью на портале YouTube заблокировали. Правительство Великобритании подтвердило его подлинность. Тут же отреагировал Дэвид Кэмерон - главный получатель предсмертного послания: «Дэвид Хэйнс был героем. Он доставлял гуманитарную помощь, но его жестоко убили. Террористы уже убили невинных людей, христиан, мусульман, верующих других конфессий. Они прикрываются именем ислама, но ислам - религия мира. Они не мусульмане, они – монстры».

Напомним, это уже третья видеозапись с казнью. На первой в конце августа - якобы казнь американского журналиста Джеймса Фоули. Он был захвачен в плен два года назад. Боевики заявили, что казнят в ответ на бомбардировки Америкой позиций «Исламского государства» в Ираке. Позже казнь еще одного американца, журналиста «Таймс» Стивена Сотлоффа. Один и тот же стиль – пустыня, оранжевые одежды жертв и палач в черном и в маске.

Однако, США и Великобритании продолжат бомбардировки, не смотря на угрозы убийств.

Соболезнования в связи с казнью британского подданного Дэвиду Кэмерону, а также семье и близким погибшего выразила канцлер Германии Ангела Меркель.

Просмотров: 598

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...