Власти США угрожали семьям казненных журналистов

Им запрещали собирать средства на выкуп, обвиняя в спонсировании терроризма




Друг семьи Барак Барфи сообщил журналистам, передаёт англоязычный сайт RT, что представители Белого дома угрожали родителям казнённого террористами «Исламского государства» американского журналиста Стивена Сотлоффа. Если бы они начали собирать запрошенную боевиками сумму и попытались освободить сына, им были бы предъявлены обвинения в пособничестве терроризму и их преследовали бы по закону.
Случай с угрозами со стороны правительства США семье 31-летнего Стивена Сотлоффа оказался не единственный. Мать обезглавленного экстремистами Джеймса Фоули Дайана заявила, что их семье тоже поступали угрозы. Близких журналиста предупреждали, что если они попытаются выплатить запрошенный экстремистами выкуп, их обвинят в пособничестве террористам.
Мать казнённого журналиста сообщила: «Нам говорили об этом несколько раз, и мы восприняли это как угрозу – это было устрашающе. Думаю, наши усилия для освобождения Джима были раздражителем. Это не казалось чем-то входящим в интересы США».
Напомним, за некоторое время до демонстративной казни террористы связались с семьёй Джеймса Фоули и потребовали большой выкуп, который был семье не по силам.
Однако, власти США дали указание семье захваченного в плен журналиста «не появляться в медиа», а также заявили, что правительство не будет обменивать заключённых. Кроме того, любой, кто решит внести деньги для выкупа Фоули, будет обвинён в спонсировании терроризма.

Просмотров: 589

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...