Почему стоит ехать в Грецию

Секреты солнечного берега

"В Греции все есть!", - смело заявлял герой чеховской свадьбы. Ежегодно сотни россиян устремляюся в эту гостеприимную страну. Что же привлекает туриста на гостеприимных берегах бывшей некогда Эллады. В какие туры отправляются наши соотечественники.

Начнем с моря. Пейзажи средиземноморского побережья поражают своим великолепием. Кажется, что подобное по красоте творение доступно лишь богам Олимпа. Это лазурные заливы, зеленые рощи олив, темные кипарисовые аллеи и ослепительная белизна стен деревенских домиков и тротуаров. Подобный пейзаж является отдыхом для глаз уже сам по себе. И не только для глаз - теплое солнце ласкает кожу, аромат цветов дарит наслаждение нашему обонянию и, конечно же, ничто не сравнится с наслаждением, получаемым от купания в море.

История Греции и ее мифы известны практически каждому. Героический Ахилл и мудрый Одиссей, коварные сирены и страшные Сцилла и Харибда - герои эспосов и сказаний кажется оживают в старых фресках. Но не менее интересным будут и экскурсии по историческим местам: посещение Акрополя, Парфенона, знакомство со знаменитыми античными местами. А памятники первых веков христианства? Истории, которые хранят достоппримечательности этой, казалось бы маленькой, страны, можно изучать бесконечно.

Но Греция славится не только морем. Восхитительна средиземноморская кухня - овощи и фрукты, свежайшее оливковое масло и, самое главное, морепродукты, выловленные прямо здесь, при вас. А знаменитые греческие рецепты и вино? Гастрономия - еще один повод наведаться в эту прекрасную страну. Например, что мы знаем о греческом салате? Для нас это стандартный микс из огурца, помидоров, перца, с оливками, чаще всего консервированными, и сыром, далеко не обязательно греческого происхождения. А вы знаете, что в Греции великое множество салатов? Они готовятся из сезонных овощей, с разнообразными соусами и добавками, подаются как холодными, так и горячими.

Люди практичного склада характера наверняка знают, что Греция славна и своим шоппингом. Не случайно в эту страну организуются шоп-туры - многие дамы могут похвастаться превосходными изделиями из овчины или шубками, приобретенными именно в Греции.

Итак, поводов поехать в Грецию более чем предостаточно. Осталось выбрать туроператора Mouzenidis travel http://www.mouzenidis-travel.ru/tours предлагает широкий выбор самых разнообразных туров в Грецию. Осталось определиться зачем вы едете в Грецию? Наверное, в ней все же есть не все. Но, то что нужно для наслаждения отдыхом, есть определенно.

Фото - www.bestofgreece.co.uk

Просмотров: 585

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...