Япония отложила введение санкций против России

В Токио хотят проследить за реакцией Москвы на введение японских санкций



В Японии не стали сегодня вводить санкции против России. Введение новых санкций к России отложили. Их принятие в связи с ситуацией вокруг Украины ранее планировалось на 19 сентября 2014 года. Отсрочка связана с тем, что Япония хочет лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио.
Отмечается, что введение новых санкций не отменено, просто об их содержании будет объявлено позже.
Решение о японских санкциях против России, возможно, будет объявлено через неделю во время поездки премьер-министра Японии Синдзо Абэ на сессию Генеассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Напомним, японские власти собирались расширить список лиц, которым будет временно отказано в выдаче въездных виз. А также о замораживании их имущества, если такое будет обнаружено в Японии. В санкционный список включены как россияне, так и представители Луганской и Донецкой народных республик.
Также в правительстве Японии изучается вопрос о введении санкций в отношении России в энергетической и финансовой областях. Однако экономические отношения с Россией затрагивать не планируется. Власти Японии хотят тем самым свести к минимуму ущерб для отношений с Москвой и, в то же время, сохранять курс на координацию своих действий с США и Евросоюзом.
Заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко, говоря о санкциях заявил: "Мы примем соответствующие меры, исходя из ситуации вокруг Украины, а также действий США и ЕС".

Просмотров: 564

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...