В Синьцзян-Уйгурском районе Китая произошло столкновение между уйгурами и китайцами

При взрывах погибли не менее двух человек




Associated Press сообщает, со ссылкой на местные власти, что не менее двух человек погибли, многие были ранены в результате взрывов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая.
Взрывы произошло в уезде Лунтай, расположенном в центре Синьцзяна, в 360 км (220 к юго-западу от районной столицы города Урумчи, в минувшее воскресенье около 17:00 по местному времени как минимум в трех местах.
Регион Синьцзян является местом частых столкновений китайцев с уйгурами. Масштабные этнические беспорядки в Урумчи в 2009 году привели к гибели почти двух сотен человек, большинство из которых были китайцами. В результате массовой резни на железнодорожном вокзале в городе Куньмин в марте 2014 года погибли 29 человек. Два месяца спустя жертвами взрыва бомбы на рынке в Урумчи стал 31 человек.
Летом теракты также продолжились. По сообщениям властей, 28 июля банды террористов напали на полицейский участок и правительственные здания в уезде Шачэ. Погибли 37 человек. Полицейские застрелили 59 нападавших.
В минувшее воскресенье, 21 сентября государственные СМИ сообщили, что по итогам июльских инцидентов понесли наказание 17 чиновников и полицейских. Руководитель уездной организации Коммунистической партии Китая Шачэ лишился партийной должности и был понижен, а его заместитель и начальник уездной полиции были уволены.
Фото http://goslyudi.ru

Просмотров: 976

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...