Решение об авансе от КНР за поставки газа пока не принято

Заявил зампред правления «Газпрома»


Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции в Южно-Сахалинске заявил, что вопрос получения аванса от Китая для строительства газопровода "Сила Сибири" не решен. Однако в "Газпроме" не считают это критическим. По его словам: "Необходимости в авансе нет", вопрос с авансом пока "повис в воздухе".
Зампред правления «Газпрома» отметил: "Он мог бы служить инструментом корректировки цены (по продаже газа CNPC) в сторону снижения ввиду действующего режима таможенной пошлины. Потенциально аванс мог бы быть выгоден обеим сторон, но ничего критического в применении или неприменении аванса нет, и "Газпром", не дожидаясь окончательного открытия или неоткрытия вопроса, приступил к строительству газопровода".
Александр Медведев пояснил, что речь идет не об отмене пошлины, а о порядке ее взимания.
Общий объем инвестиций в строительство "Силы Сибири" оценивается в $55 млрд., это почти половина капитализации "Газпрома". В июне российский газовый монополист заявил, что договорился с китайской CNPC об авансе по поставкам газа в Китай в размере $25 млрд.

Просмотров: 577

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...