Власти Италии арестовали имущество Аркадия Ротенберга

Российский предприниматель попал под санкции ЕС и США

Corriere della Sera сообщила, что финансовая полиция Италии в понедельник арестовала недвижимость, контролируемую попавшим под американские и европейские санкции российским предпринимателем Аркадием Ротенбергом. Сам бизнесмен считает эти действия абсурдными и нелегитимными.

Издание пишет, что среди арестованного имущества - четыре виллы и квартира на Сардинии, а также гостиница Berg Luxury, расположенная недалеко от улицы Венето и Испанской лестницы в центре Рима. Заморозка коснулась также принадлежащей Ротенбергу кипрской компании Olpon Investment Limited. Общая стоимость замороженных активов составляет 30 млн. евро.

Ротенберг рассказал: "Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации".

Напомним, братья Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционный список США еще в марте. Летом Аркадий Ротенберг также попал в санкционные списки Евросоюза и Швейцарии. Брюссель распространил санкции на юридических и физических лиц, которые, по его мнению, являются ответственными за "дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма".

Просмотров: 557

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...