В Севастополе введен режим ЧС

Из-за отключения связи

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло ввел в городе режим чрезвычайного положения из-за того, что телекоммуникационная компания "Укртелеком" отключила Севастополь от стационарной связи.

Компания отключила город от связи из-за подписанного накануне постановления правительства Севастополя об инвентаризации активов компании и проверке законности приватизации ее имущества, в частности телефонной кабельной канализации города.

В компании "Укртелеком" расценили эти действия как посягательство на частную собственность. В заявлении компании говорится, что имело место "отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации".

На территории Севастополя после этого было остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, а также доступа к сети интернет и передачи данных физическим и юрлицам. Однако оператор сохранил услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.

Губернатор Севастополя отреагировал на действия "Укртелекома" еще одним постановлением. Этим документом на территории города введен режим чрезвычайной ситуации и создан оперативный штаб.

Недавно созданному телекоммуникационному предприятию "Севтелеком" поручено отключить технологическое управление связью Севастополя с территории Украины, обеспечить фиксированную связь экстренных служб и работоспособность сети фиксированной связи Севастополя всеми доступными способами.

Просмотров: 465

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...