Санкции ЕС против России будут сохранены

Послы ЕС высказались за сохранение санкций в отношении России


Агентство Рейтер передает, со ссылкой на источники в ЕС, что послы Евросоюза высказались за сохранение санкций, принятых ранее в отношении РФ.

Один из чиновников ЕС по окончании обсуждения, посвященного реализации соглашения о прекращении огня между киевскими властями и ополченцами Донбасса заявил: "Мы сохраняем статус-кво".

"Никто даже не поднимал вопрос о возможном (снятии санкций), учитывая нынешнюю ситуацию", — добавил чиновник.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики, в том числе банковского и топливно-энергетического. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Несмотря на негативное влияние западных санкций на российскую экономику эксперты пока не прогнозируют особенных перемен на рынке аренды жилой недвижимости в Москве и в Подмосковье. Единственное, что можно ожидать в ближайшее время, это незначительное снижение ставок на квартиры бизнес-класса и класса люкс.

Реагирование рынка аренды жилья на экономическую дестабилизацию отличается от изменений, происходящих на рынке купли-продажи. Если верхний ценовой сегмент последнего является более устойчивым и инертным в условиях экономических катаклизмов, то на рынке аренды ставки на элитное жилье снижаются в первую очередь.

В первую очередь это объясняется финансовым статусом арендаторов дорогих квартир, большей частью которой являются топ-менеджеры, иностранные партнеры и сотрудники крупных корпораций. В условиях экономических потрясений, связанных с последними событиями внешней политики, иностранные резиденты покидают пределы России, а большие компании сворачивают расходы на персонал, включающие представительские выплаты, бонусные программы и расходы на возмещение аренды жилья сотрудникам.

В этом случае перед арендодателями встает выбор: либо отказаться от долгосрочной аренды и сохранить уровень ставок, либо снизить аренду, чтобы повысить спрос. Таким образом эксперты не исключают, что в скором времени снять квартиру элитного класса в Москве можно будет чуть дешевле, чем сейчас.

А вот с сегменте эконом-класса ценовая политика, вряд ли, изменится. Для арендаторов и арендодателей даже незначительное увеличение расходов в условиях экономического катаклизма может оказаться роковым. Уже сегодня реальные расходы населения Москвы и других российских городов заметно увеличились. И с ростом инфляции падение реальных доходов будет только увеличиваться. Именно поэтому сохранение прежних цен на аренду жилья в интересах всех участников рынка.
 

Просмотров: 1008

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...