История русского рэпа

Как появилось популярное музыкальное направление в России

Русский рэп, по сравнению с русским же роком сравнительно молод, сами музыканты говорят, что его история едва ли насчитывает два десятилетия. Тем не менее, даже такому юному музыкальному направлению уже есть чем гордиться.

Начало направления принято связывать с городом Самара, в советское время - Куйбышев. Согласно истории, рэп в России, вернее тогда еще в Советском Союзе, начался с 25-минутной композиции, записанной группой «Час Пик» и местным диджеем Александром Астровым. Далее музыканты группы внесли в свои композиции монологи, которые по музыкальной принадлежности вполне могли считаться рэпом. Правда, авторы не упустили возможность посетовать, что в русском языке крайне мало ритма.

Как оказалось, не так уж и мало, потому что примерно с 1985-го года речитатив под музыку вернулся на волне увлечения молодежи брейк-дэнсом. И уже в 90-е рэп ждал успех. Справедливости ради стоит отметить, что в те годы молодежная субкультура в принципе пережила подъем - появились граффити на стенах, стало модным увлечение интересными и неизвестными ранее музыкальными направлениями, появился и общий интерес к культуре запада.

Далее возникли и первые группы, хорошо известные и по сей день. Конечно, это Богдан Титомир и его «Мальчишник», а также иные, малоизвестные андеграундные коллективы.

Сегодня русский рэп - самобытное и своеобразное явление, впитавшее как традиции первоисточника, так и реалии современной жизни. Познакомиться с нашей интерпретацией модного направления можно, к примеру, тут, на сайте, посвященном русскому рэпу, коллективам и объединениям, работающим в этом интересном направлении.

Фото - www.vocool.co.uk

Просмотров: 793

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...