В Таиланде погибла россиянка во время камнепада

Её сын пострадал, но остался жив

Атташе посольства России в Таиланде Аркадий Кощеев сообщил, что россиянка Альсия Бакиева из Оренбургской области погибла во время камнепада при посещении буддийского храма в провинции Пхетчабури в Таиланде.

Вместе с ней был 6-летний сын Александр Бакиев, который получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Кощеев рассказал: "Сейчас родственники нашлись. Мальчик находится в госпитале, его состояние тяжелое и пока речи о возвращении его в Россию нет".

Атташе добавил, что А.Бакиева находилась на территории Таиланда по туристической визе. По его словам, вопрос о репатриации тела или праха на родину будут решать родственники.

Тайские СМИ сообщают, что женщина проходила курс медитации в монастыре, который находится недалеко от туристической зоны Ча-Ам на западе Таиланда. Своего сына россиянка знакомила с буддизмом.

Последние несколько дней в провинции шли проливные дожди, которые размыли горные породы и вызвали камнепад. В результате камнепада один из валунов упал на монастырь и, прокатившись по его территории, разрушил ряд построек, в одной из которых находилась А.Бакива с сыном.

Представитель МИД РФ в Оренбурге Александр Кузнецов сообщил, что в ближайшее время в Бангкок вылетит старшая сестра А.Бакиевой: "Сегодня я два часа общался с родственниками погибшей. Ее родители пожилые. Решено, что в Таиланд в ближайшее время вылетит ее старшая сестра. По прилету женщину встретят сотрудники нашего консульства".

Однако, по данным представитель МИД РФ, А.Бакиева прибыла в Таиланд самостоятельно, а не по туристической путевке. Пока неизвестно, была ли она и ее сын застрахованы.

Просмотров: 588

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:08

Бастрыкин вновь поручил доложить о сносе аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге

Председатель СКР снова ждет доклад о проверке.

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.