Доклад комиссара ООН по правам человека будет опубликован сегодня

Однако, уже сейчас известно, что в докладе нет упоминаний о найденных захоронениях


Согласно выводу доклада верховного комиссара ООН по правам человека, украинская армия несёт ответственность за неизбирательные артобстрелы жилых кварталов в Донбассе. Однако в документе не указаны данные о массовых захоронениях под Донецком. Официально доклад будет опубликован в течение дня. Пока не сообщается на каких сайтах можно будет найти документ, а ведь аналитика и раскрутка сайта по России - очень важный момент в продвижении.
Ответственность за обстрелы жилых кварталов ООН возложила на Киев. В докладе управления верховного комиссара всемирной организации по правам человека отмечается, что речь идёт о неизбирательных артиллерийских атаках в Донбассе.
"Некоторые из сообщений о случаях неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов могут быть отнесены на счет украинских вооруженных сил", - говорится в документе.
Отдельно в докладе также сообщается о преступлениях, совершаемых в Донбассе добровольческими батальонами, подконтрольными МВД Украины: "Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершенных некоторыми добровольческими батальонами, находящихся под контролем правительства, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах".
Документ акцентирует внимание на похищениях людей, убийствах и вымогательстве. Однако, тема массовых захоронений, обнаруженных под Донецком, в тексте доклада неожиданно не фигурирует. Ранее представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик выражал уверенность в том, что эти вопиющие свидетельства военных преступлений не останутся без внимания.

Просмотров: 660

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...