Роскомнадзор не будет наказывать Euronews

За сюжет с расстрелянным портретом Путина

ТАСС пишет, что согласно официальному ответу ведомства на запрос депутата от «Единой России» Михаила Маркелова, который и просил проверить видеоматериал, Роскомнадзор не обнаружил законных оснований для наказания телеканала Euronews, показавшего в сентябрьском сюжете про украинских военных кадры стрельбы по портрету президента России Владимира Путина.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов подписал документ, из которого известно, что «мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно».

Депутат Маркелов остался неудовлетворен решением ведомства и назвал приведенные аргументы «нелепыми», а проверку — «формальной». По его мнению, Роскомнадзор «устранился от этой проблемы», и в будущем «от Euronews надо будет просто ждать каких-то сюрпризов».

Напомним, сюжет о военной подготовке бойцов Национальной гвардии Украины был продемонстрирован на канала Euronews 12 сентября. В нем военные расстреливают портрет мужчины, в котором депутат усмотрел сходство с Владимиром Путиным и лидером Третьего рейха Адольфом Гитлером.

Просмотров: 563

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...