Медведев утвердил меры по импортозамещению в сельском хозяйстве

Медведев подписал «дорожную карту» импортозамещения в сельском хозяйстве


Как передает Интерефакс, Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении «дорожной карты» по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве. Об этом премьер заявил на открытии 16-й выставки-ярмарки «Золотоая осень» в Москве. По словам премьер-министр РФ, введенные ограничительные меры на импорт некоторых зарубежных продуктов были вынужденными, но они дали толчок к развитию отечественных сельхозпроизводителей.
Премьер добавил: «Заверяю, что курс на импортозамещение по продовольствию — это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства».
Он отметил, что сельское хозяйство является одним из приоритетов для российского правительства. И именно сейчас у отечественных производителей появился шанс расширить свое присутствие на продовольственном рынке.
Медведев заявил: «Цель наших усилий — увеличить производство собственной сельхозпродукции и снизить зависимость от импорта. Мы намерены создать единую информационную систему обеспечения продовольственной безопасности, планируем внести изменения в государственную программу развития сельского хозяйства. Она предусматривает определение не только новых приоритетных направлений, но и увеличение финансирования». Он подчеркнул, что финансирование АПК будет увеличено, несмотря на «трудный и жесткий бюджет».

Просмотров: 558

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...