В магазинах Киева вводится специальная маркировка российских товаров

И отдельные полки


Агентство УНИАН пишет, что Киевский городской совет принял решение ввести в магазинах города специальную маркировку ценников российской продукции. Нововведение касается торговых точек как частной, так и коммунальной формы собственности. Владельцев магазинов будут просить выделить отдельные полки для российских товаров, а от покупателей ждут патриотизма при выборе продуктов. Вполне вероятно, что в дальнейшем магазины обратятся к услуге «тайный покупатель», чтобы проверить не только качество обслуживания в магазинах, но и то, насколько выполняются предприсания насчет маркировки российской продукции. Повысить качество обслуживания в компании поможет Servizoria.

В рамках программы мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности Украины на территории ее столицы «в условиях агрессии со стороны России» было решено ввести в торговле такие требования.
Представитель ВО «Свобода» Руслан Андрийко подчеркнул: «Каждая копейка, отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, — это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины».
Андрийко утверждает, что бизнес поддерживает предложение о маркировке российских товаров — с ретейлерами были проведены предварительные переговоры. Депутат считает, что реализовать эту идею в торговых заведениях Киева можно в течение нескольких дней. По словам Андрийко, одна из столичных сетей уже воплотила ее.
Аналогичные решения о маркировке товаров российского производства уже приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Андрийко отметил: «Бойкотное движение реально влияет на экономику России».
Предложение поддержали 76 депутатов. Всего в горсовете Киева 120 депутатов.
Вслед за решением о маркировке российской продукции было решено провести еще и ряд информационных, мероприятий: проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев.
Концертным организациям Киева депутаты рекомендовали не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины.

Просмотров: 716

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...