Вчера начался суд над последним фигурантом "болотного дела"

Его требуют приговорить к пяти годам заключения

В Замоскворецком суде Москвы вчера начали судить последнего фигуранта "болотного дела" Дмитрия Ишевского. Ишевскому инкриминируется ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он попросил рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств. Ходатайство было удовлетворено, поэтому прокурор сразу перешел к чтению обвинительного заключения. В заключение сказано, что 6 мая 2012 года, когда согласованный с городскими властями "Марш миллионов" перерос в стычки с полицией, господин Ишевский сорвал с двух омоновцев каски, из-за чего те "испытали боль". Однако, поначалу обвиняемый не признавал свою вину, но впоследствии возместил ущерб за испорченное полицейское имущество: обе каски стоили 6,7 тыс. руб.

Обвиняемый в суде заявил, что на Болотной площади поддался влиянию момента и просит прощения у потерпевших, так как "сам является человеком в погонах". Дмитрий Ишевский работал воспитателем в кадетском корпусе. Защита обвиняемого в ходе прений попросила приговорить его к минимальному сроку, а также учесть тот факт, что в августе у его матери обнаружили рак, а в сентябре она перенесла тяжелую операцию. Прокурор настаивал на реальном сроке — пять лет лишения свободы. Приговор господину Ишевскому будет оглашен сегодня в 10:30.

Дмитрий Ишевский является тридцатым и на данный момент последним обвиняемым в деле о массовых беспорядках. Он второй из фигурантов "болотного дела", кто попросил избрать в отношении него особый порядок заседаний. Первым был подмосковный предприниматель Максим Лузянин, которого в ноябре 2012 года приговорили к четырем с половиной годам колонии. Остальные фигуранты, либо признавшие свою вину частично, либо вовсе ее отрицавшие, в разное время получили от двух до четырех лет лишения свободы.

Просмотров: 511

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.