История успеха длиною в 75 лет. Швейцарские часы Helveco

В далёком 1939 году произошло событие, которое повлияло на всю историю развития часового рынка. На мануфактуре «Manufacture de Pendulettes d’Art Arthur Imhof» в швейцарском городе Биль (Биенн) были созданы первые часы под брендом Helveco.

Первые часыHelveco 1940 – 1950-х гг.

 

В далёком 1939 году произошло событие, которое повлияло на  всю историю развития часового рынка. На мануфактуре «Manufacture de Pendulettes d’Art Arthur Imhof» в колыбели часовой промышленности Швейцарии в городе Биль (Биенн) были созданы первые часы под брендом Helveco. Генеральный директор мануфактуры Артур Имхоф лично принимал участие в разработке первых моделей, и, благодаря его таланту и тонкому вкусу, бренд Helveco навсегда вошёл в историю часового бизнеса.

 

Что означает загадочное слово «Helveco»?

Многие часовые бренды названы по имени своих создателей, например Vacheron Constantin, Breguet, Patek Philippe, или название может быть связано с особенностями торговой марки, например, часы Hublot имеют форму иллюминатора, именно так и переводится с французского языка название бренда, hublot – иллюминатор, амбразура, отверстие.

Артур Имхоф подошёл к вопросу выбора названия более деликатно и проявил хорошее знание истории своей родины. Название швейцарских часов Helveco расшифровывается как «Helvetian Company» или как сказали бы в наше время «Swiss Company» - Швейцарская компания. Helvetia – это древнее название современной территории Швейцарии, где обитали гальские племена Гельветы, затем так называлась провинция Римской империи и отдельное государство.

Из большой советской энциклопедии

Источник: большая советская энциклопедия.

Только в XVII веке страна получила своё современное название, но древнее обозначение сохранилось до нашего времени не только в бренде Helveco. «Confœderatio Helvetica» - до сих пор красуется на банкнотах, монетах и марках Швейцарии, а аббревиатурой страны является CH.

Бренд Helveco в наше время

В наше время компания уже не изготавливает настольные часы, производство ориентировано на создание роскошных наручных часов с уникальным дизайном.

Мировое признание HELVECO

Мировое признание HELVECO

За 75 лет успешного развития швейцарский бренд Helveco расширил географию своего присутствия на 124 страны, а также включил в свой ассортимент не только мужские и женские наручные часы, но и аксессуары ручки и запонки. Объединив часы и аксессуары в подарочные наборы, бренд Helveco завоевал свою нишу на рынке VIP подарков.

Сегодня швейцарские часы Helveco можно найти в лучших бутиках Европы, Ближнего Востока, Азии, Японии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии.

Швейцарские часы Helveco

В России швейцарский бренд Helveco появился недавно, но уже смог завоевать сердца ценителей часового искусства. Для того, чтобы передать всю философию бренда был создан официальный интернет-бутик Helveco, в котором Вы можете погрузиться в мир швейцарской точности и европейской роскоши.

В ассортименте интернет-бутика Helveco представлены основные коллекции часов и аксессуаров: экстравагантные «Montreux», королевские «The Wheel Crown», загадочные «Lausanne», элегантные «Aroza» и часы и аксессуары из других не менее интересных коллекций.

Ждём Вас на страницах официального интернет-бутика Helveco!

 

Официальный сайт Helveco в России: http://helveco-swiss.ru/

 

Просмотров: 2245

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.