В Гонконге продолжаются беспорядки

Против демонстрантов применили газ


Полиция стали арестовала уже 45 человек из-за ранения 4–х сотрудников гонконгского силового ресурса, пишет портал avufa.ru.
В Гонконге проводится акция за демократизацию выборов. Участники акции пытаются заблокировать одну из главных автомагистралей города в знак протеста против избиения полицейскими одного из демонстрантов. Для разгона протестующих стражи порядка используют перечный газ.
На сайте британской телерадиокомпании Би-Би-Си ранее было размещено видео, запечатлевшее полицейских в штатском, избивающих одного из демонстрантов в Гонконге. Стало известно, что инцидент произошел в среду, когда полицейские попытались отчистить центр города от баррикад. Полицейские, изображенные на видео, в результате инцидента были отстранены от должности. Работа англоязычного сайта Би-Би-Си заблокирована в КНР.
Сегодня утром в четверг сотни протестующих собрались у здания главного управления полиции города в округе Ваньчай, финансового центра Гонконга. Собравшиеся пришли, чтобы выразить свой протест в связи с произволом полиции, несколько десятков человек выстроились в очередь, чтобы подать официальную жалобу на действия полицейских. В некоторых районах произошли столкновения с полицией.
Напомним, в конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

Просмотров: 500

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...