Специалисты обнаружили на снимках из космоса две термоточки

На снимках из космоса зафиксированы зоны возможного крушения Ми-8

Специалисты, ведущие поиск пропавшего в Туве вертолета Ми-8, обнаружили на снимках из космоса две термоточки. Обе точки были зафиксированы в день пропажи вертолета в Тоджинском районе республики.

Руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов сообщил: "Возможно, это лесные пожары, а может одна из них - след от падения вертолета. Во всяком случае, обе термоточки в ближайшее время будут обследованы с земли".

Хлапов добавил, что, если позволит погода и хватит светлого времени суток, возможно, зафиксированные термоточки обследует и авиация. Ожидавшие с утра улучшения погодных условий два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26  вылетели на поиски в 10:00 мск.

Напомним, Роскосмос организовал космическую съемку районов предположительного падения Ми-8 и передал в МЧС снимки, на которых в высокой детализации представлена территория республики площадью около 45 тыс. кв км.

Наземные группы спасателей продолжают поиски пропавшего Ми-8. В среду они приступили к обследованию верховьев реки Малый Енисей в Каа-Хемском районе. Спасателям в помощь направлена группа специалистов госинспекции по маломерным судам. Из Хакасии в Туву прибыла группа специалистов поисково-спасательного отряда со снегоходами и группа спасателей из Красноярска.

Всего в поисках задействованы 412 человек и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России 148 человека и 44 единицы техники.

Просмотров: 527

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...