Вулкан на Сицилии снова извергается

Этна проснулся после месячного перерыва.

После перерыва в месяц на Сицилии вновь проснулся вулкан Этна, который жители острова, особенно города Катании, никогда не называют по имени, а уважительно величают «Нашим вулканом».

На этот раз проснулся один из кратеров на его юго-восточной стороне вулкана. Лава медленно стекает по склону и пока не представляет опасности для людей, поскольку огненная река движется вдалеке от населенных пунктов.

Как передает РИА «Новости», на месте ситуацию контролируют специалисты национального института геофизики и вулканологии, правда, некоторые неудобства в работе им создают густые клубы дыма и пепла, выбрасываемые из кратера.

До этого Этна начинал «дышать», выбрасывая столбы газа из двух кратеров на трехтысячной высоте. Этна «оживает» довольно часто. Когда из его основного кратера поднимается в небо густой темно-серый дым, обитатели близлежащих городов выходят на улицу с зонтами, так как с неба падают хлопья пепла, которые окрашивают все улицы в темный цвет, сообщает Дни.ру

Просмотров: 155

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».