В Челябинской области пойман за взятки глава муниципалитета

Задержанный является депутатом местного представительного органа власти.

В ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией прокуратурой Челябинской области изобличен в вымогательстве взятки глава муниципального образования Норкинское сельское поселение Аргаяшского района, одновременно являющийся  депутатом местного представительного органа власти.
Установлено, что этот коррупционер, используя свои должностные полномочия, вымогал у директора одной из коммерческих фирм денежные средства на приобретение двухкомнатной квартиры в Челябинске за согласование документов по выделению земельного участка под строительство малоэтажного жилья. 8 мая он был задержан с поличным сотрудниками прокуратуры и регионального управления ФСБ России в одном из банковских учреждений областного центра при получении взятки, сумма которой составила 1 миллион 895 тысяч рублей.
Накануне по требованию прокуратуры взяточник арестован. В соответствии с санкцией части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ему за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и штраф в размере до миллиона рублей.
Расследование данного уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области и взято управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».