В Кургане возбуждено уголовное дело против заслуженного строителя

Директором ГУПа занялась прокуратура.

Заслуженный строитель России Владимир Бодриков, директор ГУП «Кургангражданпроект», попал под следствие. Прокуратура города Кургана обвиняет его в том, что, пользуясь своим положением, он выдавал ссуды родственникам и знакомым за счет средств федерального бюджета. Подробности – на www.kurgan.ru.
Уголовное дело против него было возбуждено 4 мая. Как рассказал www.kurgan.ru Ярослав Храмов, старший помощник прокурора области по связям со СМИ, прокурорской проверкой установлено, что это повлекло отвлечение бюджетных средств, предназначенных для выполнения государственного оборонного заказа, а также к утрате средств федерального бюджета в сумме 7 млн. руб.: «Предприятие является государственным, и те средства, которые ему выделяются, носят целевой характер. Было установлено, что никаких разрешений на отвлечение этих средств департамент госимущества и промышленной политики Администрации Курганской области предприятию не давал».
Действия Бодрикова квалифицированы по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ – использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц.
Производство предварительного следствия поручено следственному управлению УВД г. Кургана. Ход следствия взят прокуратурой под контроль.
Комментариев у самого Владимира Бодрикова получить, к сожалению, не удалось. Как пояснили в приемной «Кургангражданпроекта», их руководитель находится на больничном и пробудет там «наверное, долго», сообщаетKurgan.ru

 

Просмотров: 208

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...