Уволились все корреспонденты Русской службы новостей (РСН)

В РСН новая политика.

Вчера уволились все корреспонденты Русской службы новостей (РСН), информслужбы холдинга «Русская медиагруппа», в знак протеста против редакционной политики.

Русская служба новостей является информационным подразделением радиохолдинга «Русская медиагруппа». Создана в 2000 году. Готовит выпуски новостей и более 50 тематических передач для одноименного радио (бывшее «Русское радио-2», аудитория, по данным TNS Gallup, 236,5 тыс. человек), а также радиостанций «Русское радио» (аудитория - 7440,5 тыс. человек) и «Монте-Карло».

Новая редакционная политика была впервые опробована во время освещения московского «Марша несогласных», разогнанного ОМОНом 14 апреля.
Журналистам запретили рассказывать о том, как на самом деле проходила эта акция.
Всеволод Нерознак (новый главный редактор РСН, бывший ведущий Первого канала.- Ъ) и новый гендиректор РСН Александр Школьник, ранее возглавлявший на «Первом канале» дирекцию детских программ, распорядились отдать политический эфир членам «Единой России» и Общественной палаты, а оппозицию занесли в черные списки. Кроме того, они потребовали выделять не менее 50% эфира под «позитивные новости».

Всеволод Нерознак назвал увольнение корреспондентской службы РСН в полном составе «обычным делом». «Идет реструктуризация компании, кто-то срабатывается, кто-то нет»,- пояснил он. Главный редактор службы сообщил, что в РСН «думают» над тем, кто заменит уволившихся журналистов.

«То, что произошло в РСН с приходом чистильщиков Школьника и Нерознака, это классика жанра. Когда Гитлер в 1936 году, придя к власти, начал чистки на радио, директор радиовещательной компании Германии Ходамовски заявил, что главной целью является идея позитивного настроя, а также «радости и единения общества»,- вспомнил генсек Союза журналистов России Игорь Яковенко.- В России ликвидация свободы слова и журналистики как формы общественного сознания тоже идет под лозунгом «больше позитива». Так что уволившиеся с РСН корреспонденты остались в поле журналистики, а все, кто остались делать позитивные новости с помощью черных списков, оказались вне его», сообщает e1.ру


Фото: Коммерсантъ

Просмотров: 156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».