Милиционер расстрелял жену и ее любовника

А потом полчаса отстреливался от оперативников.

Трагедия в подмосковной деревне Агафоново разыгралась такая, что меркнут шекспировские страсти. 57-летний Александр Терещенко (подполковник в отставке, ныне он занимает должность младшего инспектора по автотранспорту одного из управлений МВД России. Эта часть охраняет территорию Ракетных войск в Одинцовском районе) из ревности застрелил свою немолодую жену и тяжело ранил ее 49-летнего друга. Приревновал насмерть...

Утром в понедельник Нина Терещенко засобиралась на дачу в деревню Агафоново. Из Нового Городка, где жили супруги Терещенко, ее, говорят, повез на машине приятель Иван Соколов. Иван на даче бывал частенько, помогал Александру по хозяйству. Может быть, эти визиты и стали поводом для досужих сплетен. Александра нежная дружба жены и Ивана очень беспокоила. Но подозрения он до поры до времени хранил глубоко в душе (соседи поговаривают, что сам был не без греха - порой уходил из дома к зазнобе). Нина и Александр Терещенко прожили вместе больше 30 лет.

Какая шальная мысль погнала Александра на дачу вслед за женой, неизвестно. Кто-то шепнул, дескать, ты тут пашешь, а Нинка там... И он помчался. И ружье с собой прихватил. Выпил предварительно «с горя».

Нину и Ивана озверевший от ревности супруг застал врасплох. Неожиданно появился с «Сайгой» наперевес и принялся палить в жену и ее приятеля. Первым ранил Соколова. Перепуганная Нина подняла шум, позвонила в больницу. Взбешенный Александр выстрелил и в нее.

Нина от полученных ранений умерла мгновенно. Окровавленный Иван выбежал на улицу, попросил соседей вызвать «Скорую» и милицию. С ранением паховой области мужчину доставили в больницу, прооперировали.

Александра милиционеры нашли в его гараже на въезде в Новый Городок. Рассвирепевший стрелок забаррикадировался внутри и сдаваться не собирался. Полчаса отстреливался от милиции из все той же «Сайги» (кроме нее, в гараже нашли еще два карабина, три пистолета и более 400 патронов. Откуда они - следствию еще предстоит выяснить). В конце концов гараж взяли штурмом, Терещенко задержали. Сейчас он находится в изоляторе, сообщает «Комсомольская правда»

Просмотров: 149

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.

Сегодня в 10:15

Компания «Энергосбыт» опубликовала информацию об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии

Сведения даны в разрезе сетевых компаний по уровням напряжения за март 2021 года.

Сегодня в 09:49

Власти Непала приостановили международное авиасообщение

Из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу.

Сегодня в 09:36

В мире выбрали лучшую вакцину от коронавируса

Ей стал препарат от американской компании Moderna.