Умер мастер спорта по шахматам Александр Рошаль

Скончался на 71-м году жизни после тяжелой болезни.

В понедельник на 71-м году жизни после тяжелой болезни скончался мастер спорта СССР по шахматам, заслуженный тренер РФ и заслуженный работник культуры Александр Рошаль, который со дня основания журнала «64» (с 1981 года – «64 – Шахматное обозрение») был одним из его бессменных руководителей.

Мы продолжаем терять людей, которые связывают наше настоящее с тем далеким прошлым, когда система ценностей в жизни была несколько иной. Свою жизнь Рошаль, родившийся в 1936 году и окончивший факультет журналистики МГУ, посвятил шахматам. В 1968 году он начал выпускать шахматный еженедельник «64», который в 1981-м был переименован в журнал «64 – Шахматное обозрение». В период с 1968 по 1979 годы он работал ответственным секретарем издания, а в 1980–1990 годах – заместителем главного редактора. В смутном 1992 году журнал закрылся. Нужно было быть настоящим энтузиастом своего дела, чтобы возродить издание. Через три года журнал вновь увидел свет, при этом его издателем и главным редактором являлся именно Рошаль.

При нем журнал освящал наиболее значимые события в шахматном мире, делая упор на отечественных представителей древней игры. Сам главный редактор, к слову, также являвшийся одним из авторов «Газеты.Ru», имел в журнале свою колонку. Последним крупным событием, итоги которого подводило издание, было вручение шахматного «Оскара» Владимиру Крамнику, сообщает Газета.ру

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...