Под капустой нашли полтонны героина на 9 миллиардов рублей

436 кг героина изъята в Москве.

Крупнейшая за все время партия героина - 436 килограммов - изъята в Москве, сообщил журналистам начальник столичного управления наркоконтроля Виктор Хворостян.

«Из этого количества наркодилеры могли бы изготовить свыше шести тонн «уличного» наркотика общей стоимостью свыше девяти миллиардов рублей», - сказал Хворостян.

По данному делу уже задержаны четыре человека.

Хворостян сообщил, что наркотик был ввезен в Москву в тайнике бензобака грузового автомобиля. Помимо героина, в нем хранились свыше 3,3 килограмма гашиша.

«В поле зрения оперативников наркоконтроля преступная группа, занимавшаяся поставками героина в Московский регион, а также в Санкт-Петербург, попала в конце прошлого года. В апреле к нам поступила информация о готовящейся к отправке в Россию крупной партии наркотиков, после чего нам удалось установить, что героин будут перевозить на грузовом автомобиле в составе автоколонны под прикрытием груза капусты», - рассказал начальник Управления.

По его словам, наркополицейские «вели» груз с самой границы с Казахстаном. Исходной точкой отправления груза был Таджикистан.

Хворостян сообщил, что операция по задержанию груза была проведена в Москве около недели назад. После тщательного обследования грузовика сотрудники ФСКН обнаружили тайник, который был оборудован в бензобаке машины. Вскрыв его, сотрудники наркоконтроля изъяли 197 упаковок с наркотиками, каждая из которых весила не менее двух килограммов.

«Этот героин очень высокого качества. Его планировалось распространять на территории Московского региона и в Петербурге. Нам известно, что в сферу интересов преступной группы входили и страны Европы», - сказал Хворостян.

Начальник Управления отказался сообщить, кому в Москве предназначалась столь крупная партия героина.

«В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, ведется розыск других членов группы. Организатору группы удалось бежать в Таджикистан, как только он узнал о задержании груза. Сейчас мы ведем его розыск с помощью таджикских коллег», - сказал Хворостян.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько крупную партию удалось изъять в Москве, он сообщил, что ежегодно в столице сотрудники наркоконтроля изымают 70-80 килограммов героина.

Таким образом, за все время существования спецслужбы, а также вообще за все время борьбы с наркотиками в столичном регионе, эта партия героина стала самой крупной. По мнению Хворостяна, таких результатов удалось добиться благодаря успешной работе наркополицейских - новой спецслужбы, созданной всего четыре года назад.

«Нам удалось проникнуть почти во все крупные преступные группы, которые занимаются ввозом героина в Москву», - отметил он.

По факту изъятия наркотиков возбуждено уголовное дело по статьям 228 («Незаконный оборот наркотиков») и 188 («Контрабанда») УК РФ. Пока по делу проходят 4 человека: два водителя и два курьера, сообщает РИА Новости

Просмотров: 217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.