14 человек погибли в ДТП на Алтае. КамАЗ въехал в Газель и Мерседес

Пятерых госпитализировали с тяжелыми травмами, двое пострадавших от госпитализации отказались.

Трагедия произошла в Косихинском районе Алтайского края на трассе Барнаул - Бийск в 20.30 (17.30 мск). «КамАЗ» въехал в «Газель» и затем в микроавтобус «Мерседес». 14 человек погибли на месте, пятерых госпитализировали с тяжелыми травмами, двое пострадавших от госпитализации отказались.

Предполагаемый виновник дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 14 человек и семеро получили ранения, госпитализирован в тяжелом состоянии в Новоалтайскую городскую больницу, сообщил РИА Новости в субботу оперативный дежурный ГИБДД края.
«По предварительным данным, авария произошла по вине водителя «КамАЗа», который выехал на встречную полосу. Водитель в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу Новоалтайска. Причины и обстоятельства ДТП уточняются», - сказал дежурный. Он также сообщил, что погибли десять пассажиров «Мерседеса» - они возвращались после отдыха на Горном Алтае и четыре пассажира «Газели». Среди погибших - алтайский спортсмен-парапланерист Игорь Левкин. Его опознали друзья, прибывшие на место происшествия.
Прокуратурой Косихинского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает Вести.Ру

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.

Сегодня в 09:17

Смог в Екатеринбурге вызван природными пожарами

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.