Путин стал свидетелем двух преступлений в Ростове-на-Дону

Драки в городском парке и наезда на пешехода автомобилистом, находящимся в федеральном розыске.

Владимир Путин прилетел в пятницу в Ростов-на-Дону на заседание Госсовета РФ и стал свидетелем двух преступлений: драки в городском парке и наезда на пешехода автомобилистом, находящимся в федеральном розыске.

Дело в том, что нынешнее заседание Госсовета посвящено проблемам профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности. И как раз в тот момент, когда глава государства изучал техническое оснащение ситуационного центра «Безопасный город», расположенного в городском УВД, на одной из улиц города разыгралась драматическая история задержания милиционерами двух хулиганов. Преступников задержали в прямом эфире на глазах у президента Путина, первого вице-премьера Сергея Иванова и главы МВД Рашида Нургалиева.

За действиями милиционеров глава государства наблюдал по мониторам в центре, который анализирует информацию со 138 камер наружного наблюдения, установленных на улицах города. За ситуацией в городе в реальном времени наблюдают одновременно 17 операторов. Каждый из них контролирует места массового скопления граждан, объекты особой важности, транспортные узлы. Каждый оператор имеет прямой доступ к базам данных не только региона, но и всей страны.

Лейтенант милиции, который вел видеоконтроль при посещении центра президентом, увидел драку в парке имени Горького. Наряд милиции прибыл на место через минуту. По мониторам президент видел, как к дерущимся подъехали милиционеры и скрутили хулиганов, сообщает РИА «Новости».


Президент через некоторое время стал свидетелем еще одного преступления: оператор зафиксировал наезд автомобиля на пешехода. Машина скрылась с места ДТП. Сразу же был установлен регистрационный номер - К700УВ-61.


По базе данных оператор выяснил, что машина принадлежит гражданке Самсоновой. Тут же была вызвана «скорая помощь», за считанные минуты машина гражданки Самсоновой была задержана на трассе. Причем было установлено, что нарушитель находится в федеральном розыске. Теперь милиции предстоит выяснить, как он оказался за рулем этого автомобиля, сообщает РИА «Новости».

Просмотров: 140

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.