Путин надеется, что Олимпиада-2014 все-таки будет в Сочи

Об этом президент заявил на пресс-конференции в Гватемале.

Президент России Владимир Путин убежден, что у России достаточно ресурсов, чтобы достойно провести Олимпиаду-2014 и надеется, что выбор Международного Олимпийского комитета падет на Сочи. Об этом президент заявил на пресс-конференции в Гватемале, сообщает Вести.ру

«Мы надеемся, что выбор будет сделан в пользу российского города Сочи. У нас достаточно ресурсов, чтобы провести эти игры достойно. Мы реализуем намеченные планы самым лучшим образом, с использованием самых современных технологий и достижений, что пойдет на пользу олимпийскому движению в целом и в поддержку его ценностей», - подчеркнул Путин на пресс-конференции в Гватемале. Он напомнил, что на подготовку к Играм государство выделило 12 млрд долларов.

«Россия внесла огромный вклад в развитие олимпийского движения и в зимние виды спорта», - напомнил президент РФ. «Но мы ни разу не удостаивались чести проводить зимние Олимпийские игры», - посетовал он. 

Путин напомнил, что Сочи - это курорт «с уникальным мягким климатом и большим количеством естественного снега в необходимые периоды времени». «Это место, где будет создан абсолютно новый центр зимних видов спорта, который будет с успехом использоваться не только гражданами и олимпийцами России, но и гостями из других стран», - подчеркнул он.

Президент России поблагодарил президента Гватемалы Оскара Бержера за добрые слова в адрес сочинской заявки и России в целом. Он также подчеркнул, что проведение здесь сессии МОК - мероприятие хлопотное, затратное. «Уверен, что оно пойдет на пользу Гватемале, будет улучшать ее престиж и благотворно отразится на развитии физкультуры и спорта», - отметил Путин.

Президент Гватемалы Оскар Бержер пожелал удачи России во время выборов столицы зимней Олимпиады 2014 года. «Знаменательно, что президент такого калибра счел возможным посвятить свое время и приехать в Гватемалу, чтобы представить город Сочи в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады», - сказал Бержер, приветствуя российского лидера Владимира Путина. «Желаю успеха президенту России и российскому народу в этом предприятии. Будем надеяться, что Сочи станет местом проведения Олимпиады», - сказал президент Гватемалы.

Просмотров: 288

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...