В Москве задержан лидер скинхедов, студент РГСУ.

Студент обвиняется в разжигании межнациональной розни.

В Москве задержан студент Российского государственного социального университета Максим Марцинкевич, который обвиняется в разжигании межнациональной розни.

Как сообщает Дни.ру ссылаясь на источник в правоохранительных органах подробности задержания: гражданин М., являющийся, по некоторым данным, лидером группировки скинхедов «Формат-18» и известный в определенных кругах как «Тесак», был задержан в своей квартире на Рублевском шоссе в ночь на 3 июля. Источник подчеркнул, что «Формат-18» является одной из наиболее жестоких ультранационалистических группировок.

Другой источник в правоохранительных органах уточнил, что гражданин задержан «сотрудниками центра «Т», отрядом милиции специального назначения «Рысь» МВД России, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и ФСБ России».

«В настоящее время Марцинкевичу предъявлены обвинения по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», - указали в прокуратуре. По это статье возможно наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, отмечает РИА «Новости». Хамовнический суд Москвы уже санкционировал его арест. Пока Марцинкевичу вменяется один эпизод.

В феврале этого года в помещении клуба «Билингва» молодой человек демонстрировал символику с нацистской атрибутикой и высказывал фразы экстремистского характера. По этом факту была проведена экспертиза, которая подтвердила экстремистский характер фраз, высказанных молодым человеком. Эти слова, по мнению экспертов, были направлены на возбуждение межнациональной и религиозной ненависти и вражды.

Как сообщает деловая газета «Взгляд», прокуратура Центрального административного округа возбудила по данному фату уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».