Девушка провела на матрасе двое суток в открытом море

90% ее тела сгорело под солнечными лучами.

Сейчас Альбина пока еще лежит в одной из больниц Мариуполя в ожоговом отделении - девяносто процентов ее тела сгорело под солнечными лучами. В прошлое воскресенье она с подругой Викой решила искупаться в Азовском море возле поселка Мелекино Донецкой области Украины. Неожиданно сильный порыв ветра унес матрас с двумя купальщицами в море. Подруга решила сама плыть к берегу и звать на помощь. Альбина плавала плохо, поэтому дожидалась спасателей на надувном матрасе. Больше двух дней штормовой ветер носил девушку по Азовскому морю. Она кричала проходившим мимо судам и пролетающим вертолетам. Ее никто не слышал, а сил оставалось все меньше.

 

«Альбина рассказала, что особенно тяжелой была первая ночь, - рассказывает ее сестра Елена Мошкова. - Представьте: одна в открытом море, сверкает молния, хлещет ливень...»

 

Вика доплыла до берега за час и первым делом бросилась в милицию. А там - никого! Дежурный заявил, что правоохранители в Мелекине работают три дня в неделю, и уж точно не в воскресенье.

 

А в это время сестра уже искала Альбину в море на прогулочном катере. Спасатели, МЧС и пограничники подключились только на следующий день, после того, как сестра написала заявление в милицию. Но поиски ни к чему не приводили. И только во вторник утром девушку на синем матрасе заметили украинские рыбаки – в пяти километрах от российского города Ейск. А это противоположный берег Таганрогского залива, около 70 километров по прямой.

 

«Хотела сама утопиться, – вспоминает Альбина. – А потом подумала: у мамы же сердце больное. Пить захотелось только ко вторнику. И я хлебала эту водичку, соли даже не замечала. Глупо ведь будет, если меня с матрасом все-таки найдут, но мертвую от жажды. Во вторник я еще не сдалась... но матрас стал сдуваться».

 

«Алю спас счастливый случай, – обнимает сестру Елена. – Это счастье, что ее заметил проходивший мимо катер! Я горжусь своей сестренкой, она не сломалась там, где мог бы не выдержать и сильный человек».

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.