В Челябинске начальник пожарной части отбирал премии у пожарных

Он может сесть на 4 года.

В Челябинской области прокуратурой завершено расследование уголовного дела в отношении начальника пожарной части № 75 г. Усть-Катава.
Следствием установлено, что этот руководитель, имеющий специальное звание майора внутренней службы, в период 2004-2006 годов периодически принуждал подчиненных ему сотрудников пожарной части к написанию заявлений на получение материальной помощи, при этом часть выписанных на их имя денежных средств принудительно изымал и тратил как на личные нужды, так и на нужды учреждения.
Также установлено, что он оформлял и лично подписывал приказы о выплате премий личному составу «за образцовое, добросовестное исполнение служебных обязанностей», часть которых сразу после их получения также изымал и тратил их на запчасти для автотранспорта, приобретение ГСМ, оргтехники, для угощения представителей инспекторских проверок, а также на собственные цели.
Общая сумма причиненного ущерба составила не менее 30 тысяч рублей.
Обвиняемый арестован, его действия прокуратурой квалифицированы по части 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
Данное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Катавский городской суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».