Утонул «Дон Педро» со 150 тоннами топлива. Пляж Ибицы закрыт

Площадь разлива топлива составила около четырех квадратных километров.

Испанское торговое судно «Дон Педро», которое затонуло в среду у берегов курортного острова Ибица из-за столкновения с камнями, перевозило около 150 тонн дизельного топлива, часть которого вылилась в Средиземное море, сообщает Дни.ру

«Общая площадь разлива топлива составила около четырех квадратных километров, эта территория локализована. Спасателям удалось заделать две пробоины из трех, которые получило судно, в ближайшее время начнется завершающая стадия работ», - сообщил представитель Службы спасения на море.

В данный момент на месте происшествия работают отряд спецназначения Службы спасения на море из Ла Коруньи, персонал МЧС из Кастельона и Мадрида. «Операция проходит на воде и на суше. Спасатели установили ограждения, чтобы избежать утечку топлива к пляжам. На месте разлива работает вертолет службы спасения и спасательное судно «Клара Кампоамор», занимающееся сбором топлива через насосы», - сказал представитель Службы спасения.

Мэр Ибицы Лурдес Коста приняла решение временно закрыть ближайший к месту происшествия пляж Таламанки «в целях безопасности отдыхающих», а операция по ликвидации последствий аварии находится под личным контролем главы Объединения служб спасения и безопасности на море Испании.

Как сообщает РИА «Новости», на борту судна, следовавшего в Валенсию, находились 20 человек, все они были спасены.

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».