Авиапассажиры решили засудить попутчика, больного туберкулезом

Они боятся за свои легкие.

Иск в отношении американца Эндрю Спикера, больного редкой и опасной формой туберкулеза, возбудили семеро канадцев и двое чехов, летевших с ним в одном самолете по маршруту Прага-Монреаль. «Требую правосудия и справедливости, - заявил один из истцов в интервью канадской телерадиокомпании Си-Би-Си. - Почему мистер Спикер полагает, что его жизнь более ценна, чем жизнь других ни в чем не повинных пассажиров самолета?» По возвращении в США Спикер стал первым за 40 лет пациентом, который был в принудительном порядке подвергнут изоляции по медицинским соображениям.

Экспертам Канадского управления общественного здравоохранения пришлось создать специальную «горячую линию» для поисков всех 28 пассажиров рейса 0104 Прага-Монреаль, находившихся 24 мая в непосредственной близости от больного на протяжении всего трансатлантического перелета. Всем им было предложено сдать анализы с тем, чтобы определить, были ли они инфицированы.

«Можно представить их тревогу, - заметил в этой связи руководитель отдела микробиологии торонтского Центра здравоохранения «Саннибрук» Эндрю Саймор. - Весьма неприятно подвергнуться заражению туберкулезом, хотя это и излечимая болезнь. Однако в данном случае речь идет о такой форме туберкулеза, которая труднее поддается воздействию препаратов».

Сейчас в распоряжении Канадского управления общественного здравоохранения имеются данные обо всех без исключения пассажирах этого рейса, а не только о тех, кто располагался в пределах пяти рядов кресел от больного туберкулезом. Как сообщает /АМИ-ТАСС/, та информация передана сотрудникам органов здравоохранения по месту жительства пассажиров - как в пределах Канады, так и за рубежом.

Монреальская юридическая фирма, представляющая интересы 9 истцов, не исключает, что и другие пассажиры рейса могут возбудить гражданские иски в отношении больного туберкулезом.

Просмотров: 119

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...