Мэр Архангельска и кандидат в президенты РФ доставлен в СИЗО

Несмотря на требования врачей о его срочной госпитализации.

Сотрудники правоохранительных органов, лица которых закрывали черные маски, силой выволочили из квартиры мэра города Архангельска Александра Донского, недавно вступившего в президентскую гонку. Градоначальника, который в последние дни находился на больничном в связи с болезнью сердца, вытащили прямо из кровати и, не дав одеться, отвезли в СИЗО, сообщает MIGnews.com.
В милиции объяснили арест мэра тем, что он отказывался явиться в прокуратуру, где ему планировалось предъявить обвинения в подделке диплома и незаконной коммерческой деятельности. В квартире чиновника был проведен обыск.
Супруга арестованного, Марина, заявляет, что при задержании Донского не были взяты в расчет требования врачей о том, что его состояние требует срочной госпитализации. Очевидцы заявляют, что крайне бледного и еле стоящего на ногах мэра в домашней одежде вывели из дома и посадили в служебную машину.
Донской был избран на пост мэра Архангельска в 2005 году. До этого момента он занимался бизнесом. В этом году политик принял решение вступить в борьбе за президентское кресло. По словам его представителей, именно с этим его шагом связан арест.
Другие полагают, что задержание – плод давней вражды мэра с губернатором края. Чиновники не раз обменивались обвинениями в коррупции.

Просмотров: 179

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...