Toyota, Mitsubishi, Nissan, Suzuki остановили производство

Из-за землетрясений.

Сегодня объявили о временной приостановке производства на своих заводах японские автомобильные компании Toyota, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, выпускающая машины под маркой Subaru , компания «Фудзи хэви индастриз», а также производитель малолитражек «Дайхацу».

Причина заключается в том, что после произошедшего в этом районе 16 июля землетрясения остановилось действующее в зоне бедствия предприятие компании-поставщика комплектующих для автомобильных двигателей - корпорации Riken. Она обеспечивает продукцией основную часть автопроизводителей Японии. В результате Toyota Motor объявила о приостановке с 19 по 20 июля около 30 своих предприятий практически на всей территории страны, сообщает РИА PrimaMedia.

Nissan останавливает два объекта до 20 июля. Mitsubishi прекращает эксплуатацию двух объектов, включая предприятие в городе Нагоя по производству внедорожников Pajero, с 21 по 23 июля. Suzuki временно останавливает пять заводов. В этой связи компания ожидает падения производства на 10 тыс. машин и около пяти тыс. мотоциклов. Основной завод корпорации «Рикэн» расположен в наиболее пострадавшем от землетрясения городе Касивадзаки. На этом объекте, в частности, производят такие компоненты двигателей, как поршневые кольца.

Просмотров: 165

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.