Выборы президента Нагорного Карабаха незаконны

Выборы проводятся в нарушение Конституции Азербайджана.

Сегодняшние выборы президента Нагорного Карабаха незаконны. Об этом заявила центральная избирательная комиссия Азербайджана.

В распространенном в сегодняшней официальной прессе Азербайджана заявлении ЦИК подчеркивается, что «выборы организованные нелегитимными структурами на оккупированных территориях незаконны».

«Результаты подобных выборов не будут иметь юридической силы, поскольку они проводятся в нарушение Конституции Азербайджана и норм и принципов международного права. Единственной законной структурой, правомочной проводить выборы и референдумы на всей территории Азербайджана является ЦИК страны», подчеркивается в заявлении.

Формирование законных властных структур в Нагорном Карабахе возможно после вывода армянских оккупационных войск и возвращения беженцев, заявляет ЦИК Азербайджана.

Ранее о непризнании результатов «президентских» выборов в Нагорном Карабахе заявили официальные представители ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза и других международных структур, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».