МИД Эстонии отверг обвинение в популяризации фашизма

Урмас Паэт: «Эстония, как и большинство стран мира, осудила фашизм»

В заявлении российского министра иностранных дел говорится, что Россия назвала поддержку эстонскими властями проведения слета ветеранов 20-й эстонской дивизии СС попыткой популяризации нацизма.

Эстонский МИД Урмас Паэт эти обвинения в популяризации в стране нацизма. «Эстония, как и большинство стран мира, осудила фашизм», - приводит пресс-служба слова Паэта, прокомментировавшего заявление министра иностранных дел России.

По словам министра, фашизм является слишком преступной идеологией, чтобы пользоваться этим понятием в повседневной политике, как, по его утверждению, это делает Россия. Россия, по его мнению, должна обращать больше внимания на свои внутригосударственные проблемы, такие как «ширящийся шовинизм».
МИД России в понедельник выступил с заявлением в адрес Эстонии, назвав состоявшийся в субботу на северо-востоке Эстонии слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и членов Эстонского союза борцов за свободу, в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, попыткой популяризации нацизма.
«Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны, озвученная в поздравительном приветствии министра обороны Эстонии, направленном участникам нацистского шабаша», - говорится в заявлении МИД России.
Впрочем пока МИД Эстонии отвергает обвинения Москвы, представитель организации «Общество Эрна» сообщил РИА Новости о проведении с 6 по 11 августа международной военно-диверсионной игры «Поход Эрна 2007», в основе которой лежит маршрут диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной Армии в августе 1941 года.
По его словам, в соревнованиях будут участвовать 20 эстонских и десять зарубежных команд. В том числе подали заявки команды кадровых военных США, Норвегии, Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии и Португалии. От Финляндии и Норвегии выступят по две команды. Чехия и Португалия примут участие в соревнованиях впервые.
Участникам игры предстоит преодолеть минные поля и водные преграды, их также ожидает противодействие условного противника, изображать которого будут эстонские военные и пограничники.
Российский МИД в понедельник отметил в своем заявлении, что проведение военно-диверсионной игры вписывается в линию эстонских властей по героизации фашизма.

Просмотров: 216

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:11

Больше всех в России получает технический директор в сфере IT

Такому специалисту готовы платить от 135 до 327 тысяч рублей в месяц.

Сегодня в 11:04

Коронавирусные ограничения "дошли" до Санкт-Петербурга

Там запретили работу досуговых объектов, кроме аквапарков, кинотеатров и фитнес-центров.

Сегодня в 10:49

Спецавтобаза увеличивает парк мусоровозов

Больше всего автомобилей закупили в Екатеринбург.