Конгрессом США принят закон о борьбе с терроризмом

Законопроект подпишет президент США Джордж Буш.

Закон, принятый конгрессом США, предусматривает увеличение финансирования для обеспечения безопасности городов находящихся под высоким риском стать местом для теракта, сообщает в субботу Би-би-си. Соответствующий закон одобрен конгрессом США.
Законопроект, который как сообщили РИА Новости в Белом доме, подпишет президент США Джордж Буш, учитывает многие рекомендации комиссии 9/11, которая занималась расследованием теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В частности, проект предусматривает увеличение финансирования городов, которые, по мнению властей, подвержены вероятному нападению террористов. Например, финансирование осуществления безопасности в аэропортах увеличится на 750 миллионов долларов в год, а в следующем году штаты и города, представляющие, по мнению властей, повышенный интерес для террористов, получат дополнительно 1,8 миллиардов долларов.
Вместе с тем, как рекомендовала Комиссия 9/11, в тех штатах, которые не считаются зоной риска для террористических нападений средства на финансирование безопасности уменьшится в два раза. Закон также предусматривает введение в течение пяти лет системы обязательного сканирования всех грузов на грузовых и пассажирских самолетах и на контейнерных суднах, сообщает Gzt.ru.

Просмотров: 178

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».